您好,欢迎进入白云区人民政府!

铝兴社区开展“排队等灯 让出文明”文明交通志愿服务活动

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

       为积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步巩固提升文明城市创建成果,7月11日上午,铝兴社区组织辖区的志愿者在中坝公交车站、铝兴路人行十字路口等地段积极开展“排队等灯 让出文明”文明交通志愿服务活动。

活动中,社区志愿者佩戴绿丝带,头戴小红帽,向过往行人发放让文明出行宣传资料,同时引导行人过马路走人行道,按照红绿灯过马路,遵守交通规则,劝导不文明行为。对非机动车随意横穿马路,闯红灯等不文明行为进行劝阻,并积极协助交警维护交通秩序。倡导广大交通参与者摒弃不文明交通陋习,自觉遵守道路交通安全法律法规,使广大交通参与者做到安全出行,文明礼让,创造良好的道路交通安全环境。

通过活动,志愿者要用自己点滴的行为来带动广大市民,积极参与到“排队等灯 让出文明”文明交通志愿服务活动当中,通过全体市民的共同努力,营造一个更为文明、健康、有序的社会环境。当天,还向过往行人发放交通文明宣传资料600余份,活动达到了良好的效果。

上一篇:
下一篇: