您好,欢迎进入白云区人民政府!

艳山红镇强化“三项管理” 织牢农村道路交通安全网底

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

为进一步强化农村道路交通安全管理,艳山红镇以保障好群众生命财产安全为己任,强化“三项管理”,织牢农村道路交通安全网底,坚决遏制各类交通事故发生,积极营造安全、畅通、和谐的农村道路交通安全环境。

一是强化数据管理。以农村道路交通安全综合监管云平台为支撑,各村分别明确一名专人负责,对辖区内的驾驶人、车辆信息进行摸底、整理与录入,实行一车一档、一人一档的电子信息档案管理,严密监控车辆运行状态,严防违法违规形成安全隐患。截止目前,艳山红镇已录入驾驶人信息2816起,车辆信息2553起,信息统计工作还在持续进行中。

二是强化执法管理。艳山红镇城管办与交警六大队联合成立了一支由10人组建的交警小分队,主要对辖区内重点管控的铝建路、鸡场街的违法违章车辆进行劝导、劝离,并配合执法部门对违停车辆进行处罚。当前,以开展联合行动12起,劝返车辆3213辆,劝离车辆3361辆,开具执法处罚通知1528张。通过大家的共同努力,铝建路、鸡场街的交通得到明显改善,通行正常,行人出行得到了有力的保障。

三是强化源头管理。由于辖区众多村寨道路均存在狭窄、弯多、坡陡、视距差的问题,艳山红镇分别在11个村交通复杂、易出事的路段设置了交通安全劝导点,由镇安排1名交通协管员、各村分别安排1-2劝导员全力进行值守,整治村寨道路上乱停乱放行为,强化交通安全教育,确保群众出行安全。目前,共劝导车辆70余辆,着力缓解了村寨道路交通拥堵的问题。

上一篇:
下一篇: