您好,欢迎进入白云区人民政府!

重点区域安全整治 路灯安全不留死角

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

为进一步加强我区城市桥梁、隧道路灯安全管理工作,确保城市桥梁、隧道路灯设施完好、安全运行,区城管局路灯所结合工作职责,采取有效措施对桥梁、隧道路灯安全隐患进行排查和整治。

一是深度排查路灯安全隐患。区城管局对城区桥梁、隧道路灯照明线路及亮化设施进行系统性深度排查。对路灯架空线及横担重点排查,排查横担抱箍的螺栓螺母有无松动、脱离现象、瓷瓶有无放电闪烁痕迹、裂纹、硬物撞伤现象、导线有无松动、拉断现象,对发现裸露、破损线路及损坏的灯头灯具附属设施进行维修和加固。

二是全面整治路灯隐患故障区城管局历时3天对桥梁、隧道路灯设施进行了全面排查夜间巡查路灯亮灯率,白天排查路灯设施完好率,同时对夜间检查路灯出现的隐患故障进行处理。通过这种方式,对桥梁、隧道路灯安全隐患进行排查和整治,实现路灯照明不留盲区,路灯运行无故障分别对云峰大桥、六道拐隧道路灯电缆、配电盘、电源、灯杆、灯具、光源、变压器等路灯设施进行检查,检修路灯41盏,处理配电盘故障3处,更换配电箱1个,更换路灯电缆20米,更换时间控制器2个,校正灯杆1根。

三是加强抢修设备、车辆的管理。区城管局成立专项工作小组,组织工作人员在日常工作中,加强抢修设备和高空作业车辆等的维护保养,确保车辆、人员落实到位。桥梁、隧道路灯抢修落实到人,车辆保障落实到组,彻底消除我区路灯安全隐患。


上一篇:
下一篇: