您好,欢迎进入白云区人民政府!

白云城投集团参与包保社区共同提倡安全使用电动自行车

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

为加强辖区电动自行车安全治理,提高辖区居民使用电动自行车的安全意识,确保辖区住户的生命和财产安全,7月19日,白云城投集团员工与包保社区长宁居委会网格员一同在辖区向居民发放电动自行车安全使用倡议书等宣传资料,普及安全使用电动自行车的知识。

一是加大宣传力度,提高辖区区民安全意识。在此次活动中,白云城投集团员工与长宁居委会网格员携带上宣传资料,一边在辖区各单元楼道张贴,一边利居民空闲时间逐户宣传安全使用电动自行车知识,提醒居民注意电动车充电安全,提高防范能力。二是加大排查力度,清理辖区电动车使用不规范情况。白云城投集团员工居委会一清理和排查小区楼道和停车棚电动车充电的问题,要求居民对私拉乱接的电线自行给予清除,将楼道内的电动车停放到楼道外,消除安全隐患。

经过这次活动,辖区居民纷纷表示受益匪浅,提高了自身安全使用电动自行车的意识。下一步,白云城投集团将继续与长宁居委会一同对小区电动车使用情况进行定期安全排查。

上一篇:
下一篇: