您好,欢迎进入白云区人民政府!

白云城维公司实施地下通道建设,多举措缓解交通拥堵

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

云环西路、白云北路提升改造工程于2017年6月10日开始施工,按照超重型交通等级标准对原道路结构层进行全部更换,对全线的景观绿化进行提升打造,同时,为提高行人安全度,在恒大绿洲、优品城邦、恒大城路段、白云师大路段新建四座地下人行通道。截止目前,云环西路、白云北路已恢复通车,地下人行通道正在有序施工中,为缓解施工围挡处交通拥堵,白云城维公司结合实际多举措解决交通问题,确保道路畅通。

一、采取拓宽车道。优品城邦处地下通道临近求雨坡公园,公司结合实际情况,将人行道临时改为行车道,从求雨坡公园处临时开道方便行人通行,这样既保证了地下通道顺利实施,也方便行人、车辆通行。

二、采取交通绕行。恒大绿洲处车流人流集中,修建地下通道增加施工围挡,压缩行车空间,导致交通压力增加,发生拥堵,在交警等相关部门的大力支持下,采取绕行龙井路的方式,分流交通,缓解拥堵。

三、加强日常维护。因恒大城路段拓宽车道存在较大困难,公司在修建地下通道时,结合实际,协助交警引导交通、加强日常维护,文明安全施工,确保道路畅通、行人安全。

上一篇:
下一篇: