您好,欢迎进入白云区人民政府!

白云区优化社会保险基层服务平台

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

区社保中心为进一步优化社会保险基层服务平台,切实提升服务能力,将原位于白云南路的办事大厅迁至云环路,立足“小窗口”,服务“大民生”,实现工作质效与群众满意度的“双提升”。

新开辟的大厅服务区域采用开放式布局,办公设备整齐划一,业务标识规范醒目,便民台、电子显示屏样样齐全,共设有企业征缴、灵活就业人员征缴、机关事业单位征缴、医保卡务等11个窗口,每个窗口均固定一名业务能力强、服务态度佳的工作人员,并全部实现透明化管理,让服务对象“零距离”监督,成为窗口人员不断提升办事效率与服务能力的有效助推器。

同时,大厅服务区域实行咨询台值班制度,确保每个工作日有一名同志全程值守,在做好社会保险政策咨询、表单填报指导等工作的基础上,积极当好业务办理的“跟踪员”、群众建议的“倾听员”、窗口秩序的“维护员”、矛盾纠纷的“化解员”。

区社保中心通过主动、热情、专业的优质窗口服务,进一步确保了各项工作机制的高效有序运转,提升了办事群众满意度。


上一篇:
下一篇: