您好,欢迎进入白云区人民政府!

白云区社保中心形成监管“组合拳”打击“医保蛀虫”

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

为加强对基本医疗保险定点药店的管理,区社保中心通过智能监管、社会监督、专项检查等措施,形成一套监管“组合拳”,进一步打击串换药品等“医保蛀虫”违规行为,维护医保参保人员的合法权益。

一是强化智能监管,加强协议自律。在定点药店安装视频监控系统,对药店的服务行为进行实时监控,促使各医保定点药店自觉提升管理水平,牢塑协议自律意识,实现源头防范。

二是依托社会监督,实现全民管理。在定点药店张贴医保投诉电话,充分发挥社会力量的监督作用,提高稽核社会化、全民化管理水平,促进药店规范经营。

三是开展专项检查,形成稽核高压。从6月25日开始,区社保中心将对全区66家医保定点药店进行专项检查,通过明察暗访机制,保证稽核效果。此外,区社保中心将不定期开展“回头看”检查,防止个别定点药店“钻空子”,将医保规范检查常态化。

区社保中心将继续加大医保管控工作力度,规范定点药店服务行为,推动定点药店健康发展,确保医保基金安全稳健运行。

上一篇:
下一篇: