您好,欢迎进入白云区人民政府!

人社干部上讲台 社保干部在行动

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

根据区人社局“人社干部上讲台”活动相关要求,7月12日,区社保中心“社保干部上讲台”正式开讲,城乡居民养老保险负责人讲解了被征地农民相关政策、身份认定流程、待遇计算方法等。整个讲课过程形式活泼,手段丰富,既有政策学习,又有问题解答,既有理论宣讲,又有事例说明,通俗易懂。大家一致认为,开展干部上讲台活动对提升干部职工的综合业务水平十分必要,对进一步改善服务态度,提升服务质量有着积极意义。

区社保中心“干部上讲台”活动是在深入学习十九大精神,扎实推进人社系统“正行风,树新风”背景下,结合社保工作实际提出的旨在解决部分干部对群众的业务政策咨询解释不清,对业务办理过程中出现的问题处理不力,群众对少数工作人员服务能力不满意等问题而作出的重大工作决策,是社保中心创新干部教育培训方式,展示干部风采,促进干部成长的重要手段。区社保中心计划用一年的时间把各项业务政策宣讲一遍,让中心所有干部至少上一次讲台,再用半年左右时间,宣讲一次本职工作内容。通过宣讲,在中心掀起业务政策学习热潮,解决干部学习不深入,学习与工作脱节,学习流于形式的问题,不断改善服务态度,提高服务质量,打造白云区社保干部全新形象。


上一篇:
下一篇: