您好,欢迎进入白云区人民政府!

红云社区“五强化五到位”促进“两学一做”学习教育 指导卫生计生工作顺利开展

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

红云社区服务中心把“两学一做”学习教育列入重要议事日程,通过实行部署、落实、结合、学习、纪律“五强化五到位”,促进“两学一做”学习教育指导社区卫生计生工作,实现两不误、两促进。

一是强化组织保障,部署到位。成立“一把手”任组长的“两学一做”学习教育领导小组,召开卫生计生 “两学一做”学习动员会,迅速传达贯彻省、市、区关于“两学一做”学习教育会议精神,进一步明确“两学一做”学习教育总体要求、目标任务、主要措施等,结合卫生计生工作特点,对社区卫生计生工作和 “两学一做”学习教育工作进行精心安排和周密部署。

二是强化看齐意识,落实到位。把开展“两学一做”学习教育作为一项政治任务,严格落实党组的主体责任。把党章党规和习总书记系列讲话作为必学内容,坚持领导干部以身作则、率先垂范,把“贵在学、关键在做;贵在改、目的在干”的总要求落在实处。层层落实责任,层层传导压力,从严从实抓好学习教育,决不流于形式、走过场。结合卫生计生实质性工作,社区领导班子在每周工作会议上总结上周各项工作,并安排本周工作计划。

三是强化统筹协调,结合到位。学习教育领导小组分工明确,社区几位领导分别负责学习教育组织协调、督查指导和推进交流等工作。把开展学习教育与促进卫生计生事业加快转型发展结合起来,开展《贵州省人口与计划生育条例》等政策知识培训;与精准扶贫攻坚结合起来,开展免费义诊、贫困调查及帮扶工作;与精神文明建设结合起来,开展知识竞赛、法治教育、诚信教育、道德讲堂、文明礼仪讲座等,全力打造文明社区。

四是强化宣传引导,学习到位。坚持集中学习、个人自学、领导辅导相结合,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,结合实际制订具体学习目录,社区全体党员在每个工作日在“贵阳两学一做”手机APP上答题,把学习教育任务具体化、精准化,确保学习取得实实在在的效果。

五是强化督促检查,纪律到位。加强对“两学一做”学习教育的督促检查,采取明查暗访、抽查等方式,及时了解社区工作人员学习教育开展情况,发现和解决苗头性倾向性问题,有效传导压力,确保学习教育有序有力有效开展。

上一篇:
下一篇: