您好,欢迎进入白云区人民政府!

市卫计委领导到大山洞社区调研基层卫生计生工作

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

1月10日上午,市卫计委基层指导处徐小娟一行3人到大山洞社区云晖居委会调研基层卫生计生工作。对社区卫生计生工作、全面两孩政策宣传服务等工作进行了全面的了解,区卫计局相关领导陪同。

在居委会一楼,社区计生分管领导向徐小娟一行详细介绍了社区相关工作开展。大山洞社区卫计部门整合以后,特别是2016年全面两孩放开以来,以“大数据+大健康”为引领,向辖区居民提供的一系列卫生计生优质服务,与社区卫生服务中心之间相互配合,创新推行了“五大银行”、日间照料中心等工作载体,并对社区2018年工作打算进行了介绍。

紧接着徐小娟一行仔细询问了计生专干办理二孩证的流程、办理情况,对现孕妇女的服务情况、出生人口比对、与社区卫生服务中心工作上对接是否有困难等进行了仔细了解,相关工作人员一一进行了回答。

调研结束后,徐处长对大山洞社区在卫生计生给予了充分肯定,认为社区和卫生服务中心之间都能站在很高角度,全力做好卫生计生服务工作,达到了深度融合,找到了新形势下卫生计生的突破口和切合点。

上一篇:
下一篇: