您好,欢迎进入白云区人民政府!

又是一年春来到 ——大山洞社区关爱计生特殊家庭纪实

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

1月22日下午,大山洞社区计生分管领导与部门同志一起,带上大家共同出资购买的水果、油、糖等慰问品如约来到计生特殊家庭王梅修家,提前陪她一起过春节,这是我们6年前的约定。

当时,她独生子死亡,给她留下很多债务,靠低保生活的她痛不欲生,完全失去生活的勇气,是社区计生干部主动来到她的身边,开导她、安慰她,给她想办法,帮助她度过人生难关。并承诺:虽然你儿子走了,但是我们都是你的亲人,只要有我们在,就没有过不去的坎,有困难找我们!此后计生办工作人员每年都陪她过春节。每到那天,社区计生办工作人员每人都会做一道菜,带去她家陪她过年。经过长时间的陪伴,在潜移默化中她也慢慢放下心结,把社区当成了家,把社区计生干部当成了亲人。

由于王梅修收入较低,生活不富裕,社区不定期会到她家走访,力所能及给她提供米、油等生活用品,保证她生活无忧。日常生活中有什么困难,社区也总是第一时间到达。

其实这只是社区关爱失独家庭的一个缩影。多年来,社区不仅从生活上关心失独家庭,更多的是从精神上关心他们:夏天组织他们出去游玩、生病住院慰问、给他们过生日、逢年过节给他们送上慰问金、年三十邀他们到计生干部家中过年等等。社区对他们的关心与关爱真真正正落到了实处,陪他们一起笑对人生。


上一篇:
下一篇: