您好,欢迎进入白云区人民政府!

关怀计生特殊家庭 传递冬日温暖

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

“计生特殊家庭”是计划生育工作中出现的一个特殊群体,他们在情感和精神寄托上,面临着很大的空虚和孤独感,一直以来,都新社区计划生育协会注重做好“计生特殊家庭”的救助工作,建立计生特殊家庭基本信息台账,制定“双岗”联系人责任制,及时了解他们所需、所想,给予他们以精神抚慰和生活照顾;与他们进行谈心沟通,带动他们尽快走出失独的阴影,给他们心灵上的支持、生活上的照顾和精神上的鼓励,用温情关爱失独家庭,让他们尽早走出失去子女之痛的阴霾。

在春节来临之际,都新社区计划生育协会会长吴静清、秘书长刘佩英及协会工作人员一行5人再次来到都新社区其中一户计生特殊家庭刘治东家进行走访慰问,针对目前他在生活中遇到的困难与问题进行了亲切交谈,并为他送去慰问金及健康包,临走之前,对他亲切的叮嘱:“一定要照顾好自己的身体,有什么困难和需要都要及时和社区反映,我们一定全力解决。”刘治东激动地说:“感谢上级领导一直以来对我的关心,目前家里一切都还好,我一定会照顾好自己,请你们放心。”

上一篇:
下一篇: