您好,欢迎进入白云区人民政府!

“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

      为认真贯彻落实《关于在元旦、春节期间开展“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动暨“健康幸福过大年”宣传活动的通知》的文件精神,2018年2月1日上午10点,都新社区在汇通广场开展了流动人口关怀关爱专项行动,“把健康带回家”暨“健康幸福过大年宣传活动”。

      活动中,社区计生办主任刘佩英带领计生工作人员与居委会计生专干,向常住居民和流动人口发放了《健康素养66条》、《关注健康、远离传染病》、《基本公共卫生服务健康》等宣传资料,并耐心的向居民讲解了宣传资料的内容,对居民的提问也一一解答。

      活动共有90余人参与,发放宣传资料、宣传品、健康包共计100余份,通过此次宣传活动,让居民对“三减、三健”(即减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼)让居民认识到健康生活的方式,通过此次宣传活动也大大提高了居民的健康意识,以达到了宣传活动氛围的效果。




image.png

上一篇:
下一篇: