您好,欢迎进入白云区人民政府!

大山洞社区举行“特别的爱给特别的您” 暨关爱计生特殊家庭、留守儿童、流动人口 新春联谊活动

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

律回春晖渐,万象始更新。2月6日上午,大山洞社区举行“特别的爱给特别的您”暨关爱计生特殊家庭、留守儿童、流动人口新春联谊活动,活动旨在进一步加大对计生特殊家庭、留守儿童、流动人口的关爱力度,让他们欢聚一堂过上一个欢乐、祥和、喜庆的春节。区卫计局、区计生协会等领导参加了此次活动,活动共计150余人参加。

首先,社区党委书记杨正春代表社区党委、社区服务中心向辖区计生特殊家庭、留守儿童、流动人口致以亲切的问候和新春的祝福,并回顾了过去一年的工作,最后祝大家身体健康、工作顺利、阖家幸福。紧接着,活动在一支优美的舞蹈《欢迎你到苗家来》中开始,现场气氛十分浓郁,舞台上的演员们个个精神饱满、神采奕奕。一首计生干部与计生特殊家庭合唱的《没有共产党就没有新中国》,凭着清脆悦耳的旋律更是将现场气氛调动起来。饱含诗意的《春节童谣》、歌声嘹亮的独唱《我爱你中国》、《祖国好山河寸土不让》、女生独唱《原来你也在这里》等节目,一个个精彩纷呈、形式多样,活动现场欢声笑语、其乐融融,营造出一个温馨、和谐、喜庆、祥和的节日氛围。最后,联谊活动在辖区流动人口群体舞蹈《把福带回家》的歌声中圆满结束。

表演结束后,社区邀请参会的同志共聚一堂,提前吃年夜饭,并向计生特殊家庭、流动人口分别发放了慰问金和纪念品。此次春节联谊活动,共发放了米31袋,油31瓶,健康礼包40份,慰问金6900元。此次活动得到了辖区计生特殊家庭、留守儿童、流动人口的高度赞扬和认可。参加活动的流动人口罗贤英喜悦并激动地说:“今天的联谊活动十分有趣,看了精彩的表演,心中很高兴,大家能在一个社区大家庭里团结互助,让我体会到了友谊的力量,为节日增添了浓厚的氛围”。

通过此次活动的开展,极大地增强和鼓舞了计生特殊家庭、留守儿童和流动人口的信心和勇气,加强了彼此的沟通与交流,拉近了社区和他们之间的距离,树立了他们积极乐观向上的生活信念让他们感受到了社区这个大家庭的温暖。


上一篇:
下一篇: