您好,欢迎进入白云区人民政府!

白云区红云社区强化措施提升卫生计生工作水平

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

【快讯】为切实做好卫生计生工作,促进全社区卫生计生工作协调稳步发展,今年以来,白云区红云社区强化工作措施,不断提高卫生计生工作水平。

加强组织领导、强化工作制度。该社区成立工作领导小组,各居委会成立计生工作小组,全面加强社区、居委会、居民小组长三级联管的工作局面。坚持月例会制度,规范计生业务、信息、数据、服务管理,定期开展业务完整性、规范性、逻辑性、合理性检查制度,加强计生工作宣传、访视、服务等各环节的业务管控,建立与卫生、公安、民政、教育等相关部门信息联系制度,促进各部门信息互通,每月最后一个工作日进行通报,便于及时准确地落实对育龄妇女的管理和服务。

提升能力素质、优化队伍建设。加强社区、居委会两级干部业务知识学习,提高工作能力,强化干部教育培训,切实打造一批业务精、素质强的卫生计生工作队伍,经常深入群众做好基层工作,了解第一手资料,做到底子清、数据明。

坚持日常管理、提升优质服务。坚持逐户走访,充分利用大数据+大健康、新系统PCMIS软件,将人口信息进行核对,及时准确地上报计生数据。每月核对婚姻信息、出生信息、户籍信息等各项工信息不少于200余条。做到不漏管、不漏报、不错报。深入开展育龄妇女人口跟踪服务,开展孕期、产期、产后、术后、药具随访的工作,使育龄群众感受到优质服务带来的便利和温暖。

上一篇:
下一篇: