您好,欢迎进入白云区人民政府!

沙文镇“三结合”做好计生入户工作

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

今年以来,沙文镇以群众满意为出发点,不断适应新形势下卫生计生工作新需求,采取“三结合”方式扎实开展入户随访工作,受到了广大群众的欢迎。

一是与宣传婚育政策相结合。沙文镇有针对性的向育龄群众宣传全面二孩政策及优生优育、预防出生缺陷知识。使新婚夫妇和准备怀孕的夫妇了解出生缺陷发生风险,提高群众参加免费孕前优生健康检查的意愿;把新婚夫妇及符合二孩生育条件的育龄夫妇作为目标人群,进行重点排查,摸清生育意愿,提高他们对免费孕前优生健康检查的知晓率。

二是与健康服务检查相结合。为方便服务,沙文镇专门邀请各专科医院专家和专业技术人员到镇计生办开展义诊活动,为育龄妇女进行免费健康查体,并提供各种咨询服务,为每个人建立了健康档案,发现病情及时给予诊断和治疗,做好后续随访服务,通过跟踪随访及时了解和反馈居民身体健康相关情况,确保跟踪服务不漏人、不缺项。

三是与随访服务活动相结合。借助卫生计生送健康服务活动的有利时机,做好各类随访服务和跟踪服务,掌握全镇已婚育龄妇女婚、孕、育、节育情况及健康状况,将随访与政策宣传、生殖保健、生育关怀、精准扶贫、优惠政策等有机结合,丰富随访内容,明确随访要求,提高随访质量,推动卫生计生优质服务水平上台阶。(沙文镇 马可蝉)

上一篇:
下一篇: