您好,欢迎进入白云区人民政府!

白云城维公司​“多管齐下”纵深推进客运经营机制转型升级,提升客运服务质量

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

推行“公车公营”, 既是广大市民的要求,也是区委、政府的一项重大决策,不仅是满足群众出行的需要,更是城市公交客运良性发展的必然趋势。白云城维公司“多管齐下”深入贯彻落实科学发展观,通过推进交通行业转型升级,全面推行“公车公营”改革,促进道路旅客运业健康有序发展。

加强组织领导,全面运筹规划。公司结合工作实际,成立“公车公营”改造工作领导小组,全面落实各成员责任,及时研究解决有关重点难点问题,建立科学规范的工作机制,坚持“全面规划、因线施策、分步实施、稳步推进”的工作方针,建立结构优化、规范有序、管理科学、服务优良的道路客运市场,科学编制道路客运班线以及客运站点、客运班线、运力投放、车辆结构等专项规划,维护客运市场秩序,为顺利推进“公车公营”改革营造良好的环境。

创新营运机制,提升管理水平。推进管理机制创新,完善区域综合交通枢纽、推进交通行业转型升级,形成各部门联动、协同负责的管理体制,按照政府主导、企业运作、稳妥推进的原则,在相关行业主管部门的指导下,结合工作实际,对现有城乡客运资源、线路设置、运营模式、运力配备、配套设施、安全保障、服务质量等进行了反复研讨,为进一步优化整合城乡客运资源,提升城市公交管理水平,更好地服务广大市民出行,组建了“贵阳白云交通运营有限责任公司”,切实提高道路运输公共服务能力。

稳步推进,合理优化资源配置。自2016年5月以来,公司陆续收回实行公车公营车辆运营线路15条,客车53辆,投放上线营运客车45辆,备勤客车4辆,稳步推进我区公车公营实施工作。在推行“公车运营”改革中,公司根据各条线路出行情况,不断提升组织调度的科学化水平,合理配置车辆资源,做到运力与运量基本平衡,最大限度地满足人民群众安全、便捷、舒适出行的需求。

统一执行主体,提高服务质量。随着“公车公营”的逐步推进,原经营者退出公交客运市场,由白云车站作为客运执行主体,切实解决了客运业发展中单车承包经营存在的矛盾和问题。为确保公车公营车辆的安全运营,提升我区公共交通形象,为广大市民做好文明服务工作,公司在招聘客运从业人员过程中,通过笔试和实操层层筛选,从安全生产意识、职业道德、服务质量、业务技能等方面全面考量,切实提高从业人员综合素质。


上一篇:
下一篇: