您当前所在位置: 首页 » 营商环境 » 营商信息

白云区蓬莱城乡公司“一谋划两狠抓”落实产业大招商夏秋攻势工作

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

按照“白云区围绕产业链和先进生产力招商,合力开展‘走出去’‘请进来’精准洽谈对接活动”攻坚要求,蓬莱城乡公司采取“一谋划两狠抓”落实产业大招商夏秋攻势工作。

一是领导高度重视,精准谋划。公司高度重视,成立以一把手为组长,分管领导为副组长,抽调各部门精兵强将组成产业大招商夏秋攻势工作领导小组,围绕公司招商需求和现有产业链发展需求,集聚行业、部门、专业机构的力量,高标准策划招商项目。同时,专题研究解决招商引资工作中存在的困难和问题,真正做到主要领导带头谋划、分管领导分领域谋划,把招商引资工作和优化营商环境整治工作作为打胜脱贫攻坚战的“法宝利器”。

二是细化工作措施,狠抓落实。公司大力实施“走出去、请进来”招商策略,进一步加大与省内外知名企业的对接力度,招商组结合公司的特色产业,把产业大招商与大扶贫及农业结构调整紧密结合起来,依托白云区农村优势产业,围绕相关的政策制度,编制《招商引资项目策划书》,制作《田园综合体项目推介PPT》,加强项目策划包装和推介工作。目前,公司已组织中国农科院、省花卉协会专家组一行赴贵州兴义实地观摩黔华公司“中国百合花种质资源库基地”及黔西南兴义绿缘公司“兜兰种质资源基地”,并邀请黔西南绿缘公司到白云蓬莱仙界进行实地考察。贵州黔西南兴义绿缘公司负责人表示希望能与白云区达成深度合作,计划将兜兰展示基地落户我区佛田花谷田园综合体及智慧农业体验馆。

三是强化全程跟踪,狠抓服务。公司招商组积极做好招商项目跟踪服务,加强与企业方的对接、联系,及时解决企业方项目推进中的遇到的实际困难和问题。为外来投资企业和投资者改善软、硬环境,解决政策咨询、中介服务、项目协调等方面的问题,全力营造“亲商、安商、抚商、富商”的良好投资环境,确保项目“引得来、留得住、早开工、早建成、早运营、见效快”。

赴贵州兴义实地观摩合花种质基地及兜兰种基地.jpg

绿缘公司实地考察实蓬莱仙境智慧农业体验馆.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息