您当前所在位置: 首页 » 营商环境 » 营商信息

白云区蓬莱城乡公司三项举措打造智慧农业体验馆与大数据·农业电商馆

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步推动农村经济和农业产业转型发展,蓬莱城乡公司以“互联网+”的工作思路,积极采取三项举措打造智慧农业体验馆与大数据·农业电商馆,使农业搭上电子商务的快车,实现线上线下的交流交互,推进产业发展升级。

一是强化配套建设,服务电商平台。公司积极与移动等通讯服务、设备公司对接联系,推进4G基站建设,实现了园区4G网络全覆盖以及核心区无线网络WIFI全覆盖,并申请完成了景区二维码公众平台建设,切实为园区发展电商农业奠定了良好基础。此外,积极与电信公司洽谈合作,专门连通了2条100兆光纤,每年约需支付13万余元,确保了大数据·农业电商馆的稳定运行。

二是加大宣传力度,争取资金支持。一方面,公司积极与区科技局等部门保持沟通联系,并凭借项目良好的发展前景,充分利用农业嘉年华、“六月六”布依歌会、旅游交易会、旅游商品交易会及各类观摩现场会等做好农业电商及智慧农业项目的宣传工作,得到了各级各部门的大力支持。另一方面,争取政府资金支持,公司先后向省商务厅、省农委、市科技局相关部门上报了大数据电商馆、智慧农业体验馆等项目方案,组织专人负责电商项目资金申报工作,取得了上级大力支持,并成功申请到位资金100万元用于电商馆设备安装。

三是加强部门联动,合力发展电商。公司加强与蓬莱仙界管委会、区投促局、供销社等相关部门的对接联系,通过网络平台嫁接各种服务于农村的线上渠道,拓展农村信息服务业务、服务领域,使“两馆”兼而成为联络都拉、牛场片区的“三农”信息服务站,并为当地群众提供了一个大数据培训及应用示范场所,作为农村电子商务平台的实体终端,直接扎根于农村、服务于“三农”,助推了区域一产的转型升级。

图片1.png

图片3.png

图片2.png


上一篇:
下一篇:

相关信息