您当前所在位置: 首页 » 营商环境 » 营商信息

蓬莱城乡公司三举措谋划抓好招商引资工作

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

蓬莱城乡公司按照“构建全面招商、开放招商、合作招商、共赢招商新格局”的招商引资工作新要求以及区委、区政府“大招商行动”的相关部署,积极在大健康、大旅游、大扶贫产业领域谋划抓好招商引资工作。

一、加强组织领导,“一把手”带头招商。积极组织召开招商专题会,明确了2018年至2020年招商引资目标,并将任务细化分解到各年份中来,按阶段推进招商引资工作;同时,成立了由公司董事长任组长,其他班子成员任副组长,各相关部门人员为成员的招商引资工作组。由董事长亲自带领,采取全员抓、协同抓、平台抓、督促抓、信息抓等有力措施,全力配合白云区大招商、大引资行动领导小组工作,切实做好大健康产业、生态大旅游产业、大扶贫产业的招商引资工作。

二、增强业务能力,开展专题知识培训。积极制定了公司招商工作培训方案,着手开展招商业务培训。一是开展招商流程、招商政策、招商项目规划要求等业务知识培训;二是加大企业登记、管理、相关法律知识等的培训力度;三是增加资金融资金额、渠道以及土地、房屋使用等相关规定的培训。

三、实现“大数据+”,完善信息管理系统。创建招商引资信息管理系统,实现招商工作的电子信息化,充分利用系统平台,收集、整理好招商项目及客商资料的基本资料,开展好招商工作及相关信息的实时共享,以供工作人员随时调用,提高招商工作效率和成功率;并利用数据平台,提高工作督促力度,科学管理各项招商工作的推进情况,并为招商引资工作考核提供科学的依据。同时,利用数据分析,及时掌握招商工作中存在的问题与不足,进一步更新完善招商制度和招商细节,做优工作机制,做实工作基础,大力提升高招商引资的专业水平。

IMG_4965(20180111-153301).jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息