您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 白云要闻

白云区红云社区开展消防知识培训和灭火演练 拉开“119”消防宣传月活动序幕

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月8日上午,一场消防安全知识培训在红云社区大会议室举行,各居委会网格员、辖区企业负责人、商户、部分居民代表等共计60余人参加了本次培训。

来自贵阳卫民安消防中心的孙辉老师采用理论结合实际的方法,对各类火灾发生的原因、火灾的扑救、灭火器操作方法等消防基础知识、火场疏散逃生、家庭防火与逃生的基本常识和预防救护措施、隐患的排查与消除四个方面进行了详细讲解。

最后,孙辉老师将大家集合在社区楼下空旷处,现场讲解了消防安全应急操作与火场逃生技巧,并对干粉灭火器和水基型灭火器的特点和使用方法分别进行了讲解。让大家分别使用干粉灭火器和水基灭火器对现场小型模拟火点进行灭火,亲身感受在火场应该如何使用正确消防设备。

本次防火知识培训和灭火演练历时两个半小时,同时也正式拉开了红云社区“119”消防宣传月活动序幕。我们将在今年119消防宣传月期间,紧紧围绕“全民参与,防治火灾”的宣传月主题开展一系列氛围营造活动、巡回播放消防安全警示片、消防安全大培训、重点消防场所隐患大排查、消防公益系列宣传、重点场所消防宣传、应急演练等活动,大力宣传普及消防法律法规和消防安全知识,提升辖区消防安全意识,筑牢消防安全防线。(陆莉云)


上一篇:
下一篇:

相关信息