您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 白云要闻

白云区红云社区开展残疾人养老护理培训

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为使辖区残疾人掌握一技之长,提高就业能力,尽快实现再就业,近日,红云社区组织辖区7名残疾失业人员参加了社区举办的养老护理培训。

此次培训,社区请到了专业护理老师,首先从理论层面讲述了基础知识、技术护理、生活照料、康复护理、心理护理与技能等内容,同时帮助残疾人打开“心结”,并耐心细致地解答学员们在学习过程中遇到的问题,提高他们的生活自理能力、对生活重拾信心。其次,从实际操作层面具体指导了学员们对老年人的日常护理,如何做好老年人的个人卫生,合理安排老年人的饮食,应对老年人的各类突发疾病等方面的学习。由于学员在肢体、言语及精神上有不同程度的残疾,老师因材施教,根据学员的接受程度和情绪变化调节课程进度及课堂气氛,受到学员们的一致好评。

通过此次培训,进一步提高了残疾人劳动技能水平和综合素质,不仅为残疾学员们的生活增添了色彩,也为他们就业创业拓宽了道路,增加了他们的就业竞争力。(裴琳玉)


上一篇:
下一篇:

相关信息