您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 白云要闻

白云区委副书记、区政府代理区长步岚到艳山红镇开展调研

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年11月7日下午,白云区委副书记、区政府代理区长步岚一行到艳山红镇开展调研,区委常委、区委统战部长、泉湖指挥部指挥长张雪梅、区政府办副主任易鑫、区政府科学发展中心主任赵明、艳山红镇党委书记刘刚、艳山红镇党委副书记、镇长胡熙等同志陪同参加。

调研组一行首先对艳山红镇马鞍山山体公园项目、艳山红镇程官村“三变”项目、龙井路沿线开发项目进行了实地调研走访,通过现场查看、参观展板、讲解介绍等方式,详细了解了三个项目的实施情况及取得的成效。随后,在艳山红镇五楼会议室召开了调研座谈会议。

座谈会上,艳山红镇党委书记刘刚对镇域基本情况、干部队伍基本情况、2018年工作开展情况、今年年底及明年工作打算、工作中存在的困难及有关建议等工作整体情况进行了汇报。

区委副书记、区政府代理区长步岚在听取汇报后,对艳山红镇在近年来各项工作取得的成绩给予了充分的肯定,表扬艳山红镇的干部是一支能干事、愿干事、干漂亮事的队伍,展现了白云区干部善于攻坚克难、敢于拼搏奋斗的优良作风。对于今后的工作,她提出了具体要求:艳山红镇在年末岁尾这个特殊的时间节点,要根据全区的大局,结合年底的目标任务,重点抓好三个方面的工作。一是要紧盯目标任务、发展规划,找准定位,充分发挥区位优势带动作用,按照“打造公平共享创新型中心城市示范区样板中心”的目标谋划和推进工作,实现一产转型、二产做强、三产培优;二是要创新思路,优化机制,提升效益。利用好“三变”机制,打造每个村出示范点和亮点。要围绕省委孙志刚书记提出的“产业八要素”,在创新思路和优化机制上做文章,尤其是用好管好运营好农村路网,统筹发展好教育、卫生资源,为推动形成本镇特色优势产业打下坚实的基础;三是要加强基层组织建设,增强基层党组织的战斗堡垒和凝聚力,充分发挥党员干部的示范带动作用。

在接下来的工作中,艳山红镇将把区委副书记、区政府代理区长步岚今天到艳山红镇调研的精神从上至下层层传达,传达到每一名干部职工,每一个村(居)。对座谈会上所提的要求,进行认真梳理、认真研究、认真落实,确保把领导的要求贯彻好,落实好。同时,年底将至,艳山红镇将对标对表,查漏补缺,全心全力冲刺年终目标,确保完成好2018年区委、区政府下达的目标任务;并早动员、早部署、早准备、早安排,谋划好明年的工作。


上一篇:
下一篇:

相关信息