您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 白云要闻

白云区蓬莱城乡公司“三强化三提高”全力配合迎接中央环保督察“回头看”

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

蓬莱城乡公司强化组织领导、责任意识,迅速动员部署,全力配合迎接中央生态环境保护督察“回头看”各项工作。

一是强化组织领导,提高思想认识。公司把迎接中央环保督察“回头看”作为一项政治任务、重大民生工程来抓,成立由一把手为组长,各分管领导为副组长,各部门负责人及工程部人员为成员的工作领导小组。公司董事长全面履行第一责任人责任,立即召开专题会议传达省、市、区相关文件精神,抓紧研究部署,加大工作力度,全面压实责任。同时,公司明确一名工作人员为联络员,具体负责中央环保督察“回头看”涉及的各项工作。

二是强化协调沟通,提高监管力度。公司主动加强与区生态局沟通,协调解决污水处理厂资源环境存在的问题,及时按照要求进行整改,并督促运营方每日做好监测巡查工作、台账登记及妥善保管污水处理原料,保持室内空气流通,环境清洁。同时,加强与各施工单位联系,督促施工单位严格执行施工工地运渣车辆出入管理,杜绝运渣车辆带泥、无遮盖、超负荷上路,并及时清运、妥善处理施工垃圾,切实落实建筑工地扬尘治理措施。坚决杜绝因夜间作业噪声、环境污染引发的信访投诉案件发生。

三是强化自查自纠,提高工作水平。公司严格按照要求开展环境保护问题自查、自纠,对可能引发环保问题的项目组织开展现场核查,对排查的问题制定方案及时整改,对问题整改情况进行跟踪督办,及时上报整改信息,确保问题整改“回头看”工作真正落实到位,做细做深各项措施,保证经得起复核查验。并对工作不力,做表面文章,致使整改不能限期完成的严肃处理,追究责任领导及责任人,绝不姑息迁就。


上一篇:
下一篇:

相关信息