您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 白云要闻

开展“补盖行动”消除安全隐患

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为保障行人及行车安全,预防“问题井盖”,规避人行道及车行道检查井等故障市政设施带来的安全隐患,白云区城管局全面启动城市“补盖”行动,为群众出行安全保驾护航。

一是开展“随手拍”活动,发现并整改“问题井盖”。为更全面的发现“问题井盖”,白云区城管局号召市民积极参与“随手拍”活动,通过办公电话与12319信息指挥平台等方式收集市民对“随手拍”中发现的“问题井盖”,并对其进行集中处理,本周发现“问题井盖”案件16条,已全部整改。

二是开展“安全常识”宣传,提高市民安全意识。白云区城管局通过宣传标语及宣传海报等方式对市民进行安全知识宣传,对存在积水的路面尽量绕行;遇到不牢固、有破损的井圈井盖不要踩踏;对不慎掉入下水道井盖的市民要尽量抓住井壁凹凸物,保持身体直立,并呼喊、电话进行求救,通过宣传活动提高市民安全意识及自救能力。

三是针对故障性井盖,制定严格的维修安全保障制度。对出现故障的井盖进行维修期间要形成两道防护墙,保证市民能及时发现并远离危险点。首先,在故障点前后树立安全警示牌,标明前方“井盖破损,存在危险,请绕行”;其次,用安全锥和警示带对故障点进行封闭,保障行人及行车安全。

上一篇:
下一篇:

相关信息