您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 白云要闻

白云区多措并举做好被征地农民参保缴费补贴发放工作

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

       为落实省、市被征地农民养老保险政策,维护被征地农民权益,白云区人社局多措并举做好被征地农民参加城镇职工养老保险缴费补贴发放工作。

       一是明确宣传内容。为提高政策知晓率,区人社局抽调业务熟练、服务态度好的工作人员成立宣传小分队,走村入户,组织召开政策讲座,面对面解答问题,消除群众疑惑,同时还利用微信平台,建立“白云区被征地农民参保工作群”,安排专人及时答复。
       二是细化审核流程。由于每月申领缴费补贴的人数众多,根据村民个人剩余耕地比,缴费补贴有所不同,区人社局严格遵循“三审”流程,即村委会初审、乡(镇)复审、多部门联审,确保每一个被征地农民领到相应的缴费补贴,维护了社保资金专户安全运行。
       三是确保复查到位。人社局社保中心成立复查小组,对所有发放对象进行复查,重点了解被征地农民的个人所属批次、征地项目、家庭人均剩余耕地比等相关数据,复查每一个人的具体待遇,确保缴费补助准确、及时发放到位。

       截至2018年12月,白云区共发放被征地农民城镇职工养老保险缴费补助47029人次,发放金额4190.79万元,将政府惠民政策落到实处。


上一篇:
下一篇:

相关信息