您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 白云要闻

白云区全面完成社保数据清理筑牢“税务征收”基础

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


2019年1月1日起将由税务机关统一征收各项社会保险费,为加强与税务机关数据共享,确保工作顺利开展,白云区人社局积极开展数据清理和比对工作,保证社保数据和税务数据的一致性。

一是建立高效迅速地联动机制。区人社局积极与市社保局、区税务局联系,共同建立由专人负责的联动机制,各科室各司其职,清理和比对相关数据并修改错误信息,保证数据清理和比对工作有序、高效开展。

二是重点比对不同数据。初轮数据清理后,根据实际安排,白云区再次清理疑似错误数据。区人社局通过“全国组织机构统一社会信用代码公示查询”APP和“ 国家企业信用信息公示系统”对疑似错误数据进行一一核查,尤其是对与税务系统不一致的数据进行重点比对,在系统内对错误的和不完整的信息进行标注、修改和补充,确保信息的准确性。

白云区已于今年11月全面完成数据清理工作,为明年税务征收社保费用打下坚实基础。


上一篇:
下一篇:

相关信息