您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 白云要闻

白云区蓬莱城乡公司探索谋划实体经济,增强企业造血功能

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

蓬莱城乡公司立足地方群众生产生活需要,探索打造经营性服务项目,以盘活资源、做实资产,推进公司实体化转型发展。

一是积极发展殡仪服务项目,完成了白云公墓、白云殡仪服务中心及新建白云殡仪馆划转工作,将白云公墓管理所变更为贵阳市白云静憩殡葬管理有限公司,以市场化手段进一步优化白云殡葬服务,强化项目运营管理,白云公墓划转到公司后至2018年11月累计销售收入比去年同期增长24.76%,累计净利润比去年同期增长933.86%,实现了大幅增收。二是积极谋划景区开发管理业务,全资注册成立了贵阳白云蓬莱仙界旅游开发有限公司,拟以该子公司为平台,通过市场化运作,进一步统筹、规范做好蓬莱仙界大景区的开发建设及物业管理和服务保障,加强景区内部开发管理的同时,也将增加公司相关业务收入。三是积极引进贵阳禾美花卉有限公司合作开展特色餐饮,拟通过租赁农房,进一步装修打造特色精品餐饮店,现正与该公司一同洽谈农房租赁相关事宜。四是积极收购贵州西岭生态农林发展有限公司位于蓬莱仙界神农庄园内的精品果园,作为蓬莱仙界田园综合体采摘乐园进行提升打造,已完成相关资产的评估及非林地林木资产调查等,各项工作稳步推进中。五是督促开展瓦窑地热村项目招商工作。为确保温泉实体项目的顺利落地,公司积极开展瓦窑地热村项目的招商引资工作,已先后与房开、文旅、康养类数十家意向投资企业进行了对接洽谈。

分管领导到公墓指导工作、巡视.jpg

与川投置信房地产开发公司会谈田园综合体、瓦窑地热村等项目.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息