您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 白云要闻

白沙关社区“三个创新”完善党建带团建工作体系

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

白沙关社区党委坚持党管青年原则,把坚持党的领导、听从党的指挥作为从严治团之魂。“三个创新”完善党建带团建工作,始终做到党旗之所指、团旗之所向,团结带领青年团员听党话、跟党走。

创新工作机制。社区党委成立“群团改革工作”办公室,明确1名团委副书记作为专职干部,深入贯彻落实习近平总书记在党的十九大对青年提出的殷切希望把团建工作纳入党建工作的整体规划,强化了团建工作的协调和指导。认真组织青少年开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神教育、团章团课等贯穿思想政治引领的活动。2018年以来共开展学习教育活动25期为统筹协调并指导服务群团改革工作提供了有力保障。

创新工作理念。社区党委充分发挥青年团员的特色,创新团委工作理念,重点打造“青年之家”综合服务平台,强化“共青团+互联网”运用,“学雷锋行动”、“青年大学习”等丰富多彩的实践活动为载体,充分调动广大青年团员的积极性,发挥主体作用的引导性和创造性,形成全团上下齐抓团的基层组织建设和良好局面2018社区团委荣获“全区五四红旗团委”称号,开展了“关爱留守儿童·为祖国花朵保驾护航”“学习两会跟党走·‘悦’读青春共交流”等各类活动20余次,共服务青少年340余人次、老年群众600余人次,群众满意率100%

创新服务体系。根据《关于做好“智慧团建”系统团员团干部信息采集录入工作的通知》文件要求,如期完成“智慧团建”系统团干部信息录入工作,探索“网格+团支部”管理机制,将辖区内4类15个团组织及583名共青团团员的基本数据全部分类整理输入团组织云平台,真正做到了团员基础信息底数清、情况明。夯实基层团建工作基础。同时依托“爱心银行”拓宽服务,由青年之家根据实际发布志愿者招募信息至爱心银行系统中,志愿者根据自身需求进行“抢单”式报名,最终参与活动并获得爱心积分用以兑换服务或实物,有效提高了青年志愿服务活动吸引力。(白沙关社区:唐寅)

上一篇:
下一篇:

相关信息