您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 白云要闻

白沙关社区“新春走基层”共享幸福中国年

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为充分展现人民群众欢度佳节的美好景象,唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律,白沙关社区结合工作实际,精心组织策划“新春走基层”活动,营造幸福中国年。

一是高度重视,精心部署。社区领导高度重视此项工作,精心部署安排。通过在周例会上组织干部群众学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要求广大干部职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神的实际举措和工作成效。推动党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,进一步做到知行合一。截至目前,召开工作调度会5次,共组织干部职工60余人学习。

二是加大宣传,情暖一线。社区为进一步宣传浓浓年味,传递幸福年,一方面由城市管理部牵头,深入辖区环卫工人身边,给他们送去节日的问候以及真挚的祝福,感激他们为城市娇好妆容的辛勤付出。另一方面,由社会服务部牵头,走进辖区退役军人家中,给他们送去节日的关怀,回顾他们的初心使命和风采风貌。截至目前,为辖区71名环卫工人和41名退役军人送去新春祝福,给他们一个充满年味的春节,让他们感受到节日的温暖。

三是双线共织,年味愈浓。社区为渲染浓厚节日氛围,弘扬中华传统节日。一方面通过线上在社区微信公众号、关关微报以及各种网络平台传播节日气息。并以传统的方式结合现代新媒体技术,制作了春节贺岁动画。另一方面,通过在辖区悬大红灯笼、电子鞭炮,张贴春联和制作春节专题宣传栏等方式,营造浓厚节日氛围,其乐融融社群关系。截至目前,社区微信公众号发布新年祝福5期,制作贺岁片1部,宣传栏20余处。

四是加强排查,健康饮食。为进一步把好年关,守好口关,防守健康底线,确保食品安全,社区加大食安全排查工作。一方面通过引导居民选择正规商铺、超市等采购年货的方式,阻断了劣质过期食品的流通。另一方面,通过进入市场宣传教育,积极引导广大商贩提高食品安全意识,从源头上杜绝了三无产品、劣质食品等对健康的危害。截至目前,社区工作人员共走访市场2次,尚未发现违规贩卖商铺,辖区范围内尚无食品安全事故发生。(白沙关社区:姜恒)                               


上一篇:
下一篇:

相关信息