您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 白云要闻

“四举措”抓好节后复工部署工作会

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月12日,贵阳云城置业有限公司各项目部组织施工单位召开节后复工工作部署会议,认真组织春节后复工的各项施工管理工作。会议强调,新春伊始,以安全为前提做好节后复工各项工作,抓紧时间恢复工作状态,梳理薄弱环节,克服侥幸心理,避免安全事故的发生。以饱满的工作状态,为完成2019年各项工作任务打下良好基础。

一是做好组织策划。各施工单位细排工期计划,加快项目建设进度,明确要求管理人员及作业人员按时返回单位,积极组织节后复工的劳动力、机械设备和物资材料等准备工作,将工作任务层层分解,将各项工作落实到具体责任人。

二是做好施工方案交底。根据2019年总体施工安排,提前编制施工技术方案和专项安全质量方案,对作业队伍进行技术交底,有助于作业班组和作业人员尽快了解工程概况、施工方法、安全技术措施等情况,掌握操作方法和注意事项。

三是开展复工前教育培训。对所有管理人员和作业人员进行岗前安全教育培训和收心教育,针对重难点工程、关键工序、质量标准、工艺流程和工序组织进行施工安全技术培训。

四是认真开展复工前各项检查工作。对停工工作面的防护和其它安全设施进行专项检查,对检查出的问题提出整改措施并进行复检,确保复工前施工的安全。



上一篇:
下一篇:

相关信息