您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 白云要闻

白云区红云社区“二到位”确保节后工作更上新台阶

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为避免因节后综合症,而导致的“散、庸、乱”现象,促进社区干部迅速调整心态进入工作角色,红云社区采取有力措施,确保党员干部及时“收心”、各部门各居委会工作“用心”,使年度工作顺利有序“开好头”。

一是集中学习到位,确保及时“收心”

 2月11日上午,社区组织召开了社区干部职工大会,社区党委书记王春泉主持会议并提出工作要求:一是要有效衔接好春节前后工作,确保节后各项工作迅速推进,做到节前工作不遗漏,节后工作不断档,春节前后工作完美衔接;二是拉弓上弦,对照2018年工作完成情况进行全面总结,取长补短,以新精神,新干劲干好2019年各项工作;三是严肃各项工作纪律,转变工作作风,强化责任意识,全身心地投入到新的一年工作之中。

会议强调,这次会议既是收心会、也是动员会,新的一年,全体干部职工要以更加扎实的工作作风和务实的工作态度推进社区各项工作顺利开展,全面提升服务品质,开拓创新,大胆突破,不断探索工作新模式、新方法,齐心协力让社区工作出彩有特色。

 二是监督检查到位,确保工作“用心”

节后第一天,社区纪委采取现场检查和暗查等方式对服务中心和各居委会的工作纪律、服务态度、履行职责等情况进行了实地检查,对无故迟到早退和旷工的人员,按规定予以处罚,并对各项重点工作进度情况定期进行督查通报,增强效率意识,督促工作落实。通过检查,社区各部门、各居委会工作人员出勤情况和工作状态较好,工作秩序井然,机关和各居委会节后全部及时进入了工作状态。(钟华)


上一篇:
下一篇:

相关信息