您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 白云要闻

政协白云区十届三次会议隆重开幕 步岚任萍仇玮傅延明应邀出席

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1231_调整大小.jpg

政协白云区十届三次会议隆重开幕
步岚任萍仇玮傅延明应邀出席
阮晓燕作常委会工作报告   赵晶主持  何璨作提案工作情况报告
   

快讯  2月24日,中国人民政治协商会议贵阳市白云区第十届委员会第三次会议在区会议中心开幕。出席大会的区政协委员将在为期四天的会议中,积极参政议政,履职建言,为争做贵阳高标准要求、高水平发展、高质量发展的“急先锋”、“排头兵”贡献政协智慧和力量。

政协白云区第十届委员会第三次会议应到委员153名,实到委员137名,符合法定人数。
开幕式上,政协白云区第十届委员会第三次会议执行主席阮晓燕、赵晶、何璨、蒋晓红、杜祖雄、欧阳飞在主席台前排就座。

政协白云区第十届委员会第三次会议执行主席赵晶主持开幕式。

应邀出席开幕式并在主席台就座的领导有:区委副书记、区政府代理区长步岚,区人大常委会主任任萍,区委副书记仇伟、傅延明等。

上午九时,大会开幕。全体起立,奏唱国歌。

此次会议的议程是深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想;学习贯彻省、市“两会”和区委九届六次全会精神;听取并审议政协白云区第十届委员会常务委员会工作报告;听取并审议政协白云区第十届委员会常务委员会关于十届二次会议以来提案工作情况的报告;联组讨论;审议通过政协白云区第十届委员会第三次会议决议;审议通过政协白云区第十届委员会第三次会议提案审查情况报告;列席白云区第十一届人民代表大会第三次会议,听取并讨论《政府工作报告》及其他有关报告。

受政协白云区第十届委员会常务委员会委托,阮晓燕向大会作常委会工作报告(摘要另发)。报告指出,一年来,区政协及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在中共白云区委坚强领导和市政协大力指导下,持续深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚持团结和民主两大主题,加强思想武装,强化政治引领,广泛凝聚共识,紧紧围绕中共白云区委决策部署,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,交出了“政协答卷”,展现了新时代政协工作的新气象、新作为。

报告从强化思想政治建设,政协事业呈现新形象;聚焦中心目标任务,政协履职展现新作为;发挥政协资源优势,为民服务作出新贡献;加强政协队伍建设,履职质量得到新提升等四个方面,全面系统地总结了政协贵阳市白云区第十二届委员会常务委员会过去一年的主要工作。

报告强调,2019年,是新中国成立70周年、人民政协成立70周年,也是脱贫攻坚、决胜全面小康的决战之年。区委九届六次全会,作出了大力实施高水平对外开放、加快推动经济高质量发展的战略部署,为白云区勾画了“一品一业、百业富贵”的美好愿景,启动了全区经济社会加速发展的“快进键”,也为区政协工作指明了方向、提供了遵循。全区政协组织和广大政协委员要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在中共白云区委的坚强领导下,牢牢把握人民政协的新方位新使命,聚焦区委、区政府中心工作,紧扣民生痛点难点,认真履职,奋力助推,积极为白云区高水平开放、高质量发展添劲助力。

报告指出,要实现今年区政协各项工作目标,必须着力抓好四个方面的工作,即:全力抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻落实,在筑牢共同理想中坚定政治方向;全力助推高标准要求、高水平开放、高质量发展,在落实区委区政府决策中当好参谋助手;全力提升工作水平,在发挥职能作用中提高履职质量;全力拓宽履职渠道,在推进协商民主中集聚众智众力。

受政协贵阳市白云区第十届委员会常务委员会的委托,何璨向大会作政协白云区十届二次会议以来的提案工作报告(摘要另发)。

应邀出席大会的还有白云区委、区人大、区政府其他领导同志,区人武部、区法院、区检察院的领导同志,区政协十届领导班子成员和历届区政协老领导及有关部门主要负责同志。(记者 刘先琴)

上一篇:
下一篇:

相关信息