您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 白云要闻

白云区红云社区开展打击传销宣传工作

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步打击传销违法犯罪活动,提高辖区群众对传销的认识和安全防范意识,3月12日下午,红云社区群工部组织相关工作人员、网格警、网格员等开展了“打击非法传销”入户宣传活动。

入户宣传中,工作人员们不仅向居民发放了“打击传销”宣传手册,详细讲解了“什么是传销”“怎样识别传销和直销”等知识,还将传销的活动特征、法律责任以及危害等内容向群众进行宣传,鼓励居民自觉向社区、公安等有关部门举报涉嫌传销的行为及线索,积极参与配合各项打击非法传销的行动。同时,针对老年人爱参加健康讲座的实际情况,工作人员们特别叮嘱辖区老年人不要轻易相信各类虚假活动中所宣讲的保健知识,谨防受骗。此次活动共发放相关资料130余份,解答居民咨询36人次。

通过面对面宣传“打击传销”,提高了辖区群众的辨别能力和防范意识,使居民们进一步了解了传销的危害性,同时也营造了打击非法传销、群防群治的良好社会氛围,提升了打击传销的宣传效果,达到了警示、教育广大群众、震慑传销组织的目的。


上一篇:
下一篇:

相关信息