您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 白云要闻

铝兴社区扎实开展安全隐患大排查大整治 四举措确保辖区平安祥和

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



为排除安全隐患,预防安全生产事故发生, 铝兴社区扎实开展安全隐患大排查大整治行动,确保春节和“两会”期间全社区的安全生产形势总体稳定。

一是加强领导,落实安全责任。社区领导召开安全生产会议,部署春节期间安全生产工作,要求把安全生产工作放到首位,做到“思想上不松懈、措施上不松动、执法监管不放松”,坚决预防和遏制生产安全事故发生,确保安全生产形势稳定。

二是强化宣传,营造良好氛围。通过悬挂横幅、入户宣传、发放宣传资料、微信宣传等形式,向各居委会、各企业大力宣传安全生产、消防安全知识等方面的内容,从思想上时刻绷紧安全生产这根弦,在辖区内营造了良好的安全生产氛围。

三是多方联动,抓好隐患排查。129日,铝兴社区联合龚家寨派出所开展安全隐患大排查大整治行动。此次行动针对辖区内重点领域重点场所进行了进行全方位、全过程、不留死角的安全大检查行动。检查范围主要涉及消防设施、应急工作、电路安全、安全通道等几个方面,确保责任落实到实处,杜绝安全事故的发生。  

四是强化值班,做好应急工作。要求在春节期间,要严格执行24小时值班制度和领导带班制度,确保信息畅通,严格值守,及时全面掌握安全生产工作动态,一旦发生突发情况,立即汇报并果断正确处置,确保人民群众生命和财产安全。

铝兴社区还通过安全生产网格化管理手段,发挥居委会力量,大力开展地毯式的安全隐患大排查大整治,确保及时发现和整改安全隐患,同时通过在网格微信群发送各类安全常识链接,不断提升群众的安全防范意识。通过勤排查、强整改、抓宣传,有效提升辖区安全生产氛围,为确保辖区人员群众度过一个平安、祥和的春节夯实了基础













上一篇:
下一篇:

相关信息