您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 白云要闻

多部门联合开展“文明在行动.满意在贵州”活动暨“整脏治乱”大排查大整治行动

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

铝兴社区以提升广大人民群众的幸福感和满意度,作为出发点,深入开展“食之放心、住之安心、行之顺心、游之舒心、娱之开心”六心行动,巩固深化“整脏治乱”专项行动,着力打造优美环境、优良秩序、优质服务,不断改善城乡人居环境,提高社会文明程度。

近日,铝兴社区联合白云六大队、龚家寨派出所、金东居委会、民生监督员开展“文明在行动.满意在贵州”活动暨“整脏治乱”大排查大整治行动,对重点区域金塘西街市容秩序环境卫生进行综合整治,有效治理周边流动摊贩占道经营、违停车辆、菜场周边脏乱差现象。在整治行动中,执法人员按照“一规劝、二教育、三暂扣”的原则,一边督促摊主进行现场整改,一边还耐心细致地向其宣传法律法规,劝导他们要共同为社区的形象尽到自己的责任,对多次劝诫仍不整改的经营摊主的占道物品进行了暂扣,并摊主发出了整改通知书,告知摊主按规定到城管执法大队接受教育和处罚。部分经营户对执法人员的督促整改表示理解,随即在执法工作人员的配合下主动遵守“门前三包”责任制管理。整治行动取得了良好的效果,此次行动共出动人员30人,出动车辆2辆,清理占道经营50起,违章停车15起。

 下一步,社区将进一步加强市容管控,做好巡查监督,加大宣传力度,提升摊户自觉遵守市场秩序的意识。重点把占道经营和乱摆摊设点整治作为一项长效管理措施进行巩固,对占道经营和乱摆摊设点行为坚决予以取缔,坚持整治成果与日常维护相结合,常抓不懈,确保长效,预防反弹。





























































上一篇:
下一篇:

相关信息