您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 白云要闻

白云城投集团三建设创建文明单位

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为贯彻落实贵阳市文明委《关于加强全国文明单位、全省文明单位动态管理推动创建工作常态化的通知》(筑文明委〔2018〕21号)文件要求,坚持物质文明和精神文明两手抓、两手硬的工作原则,促进企业职工素质提高、业务能力加强、建设良好的企业社会形象,白云城投集团通过三建设创建文明单位。

一、思想建设

我公司通过一是深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话精神,大力培育和弘扬新时代贵州精神,开展新发展理念、形势政策宣传教育;二是开展具有行业特色、职业特点的社会主义核心价值观宣传教育活动;三是开展社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育等方式加强对员工的理想信念、社会主义核心价值观、思想道德三方面的教育,在公司营造崇德向善,不忘初心的浓厚氛围。

二、文化建设

我公司通过一是完善行业规范,制定员工守则;健全服务规范,细化服务标准,公开服务承诺的方式有效整改门难进、脸难看、事难办及“冷、硬、拖、卡”等突出问题;二是持续开展诚信教育、诚信主题实践活动,增强干部职工的诚信理念、规则意识和契约精神,培养企业诚信先进典型,树立诚信守法的良好形象;三是领导班子带头尊法学法守法用法,依法行政,依法办事,开展普法教育活动,增强干部职工尊法学法守法用法意识,达到法治宣传教育普及率≥95%的目标;四是积极开展结对帮扶活动,支援贫困乡村,助力精准脱贫,提升企业形象等方式建设企业文化,营造积极向上的企业氛围。

三、制度体系建设

我公司通过一是健全工会、职代会等民主管理制度,保障干部职工的合法权益;二是搭建沟通平台,畅通反馈渠道,加强对干部职工给予人文关怀;三是制定创建工作规划,完善工作机制、健全队伍、加强保障;四是利用多种形式宣传展示创建工作内容,营造浓厚创建氛围等方式使得公司员工积极参与到创建工作,增强员工的事务参与感和企业归属感。


上一篇:
下一篇:

相关信息