您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 白云要闻

白云区综合行政执法局开展整治“噪声” 扰民行动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

噪声扰民一直以来都是群众反映强烈的问题之一,尤其是夜间和节假日期间,商铺的宣传喇叭、广场舞音乐、露天KTV高音喇叭导致的噪声扰民现象屡禁不止。为持续改善全区声音环境质量,白云区综合行政执法局结合工作实际,全力打响噪声污染防治攻坚战。

一、突出重点目标,集中开展整治白云区综合行政执法局各中队明确整治任务,坚持统一行动、文明执法、做到要求不降、标准不松,彻底整治、还宁于民,务必做好“堵源头、抓重点”把群众反映强烈的问题,反馈到工作当中。

二、杜绝游击行为,及时巡查取证噪声污染取证难,时效性强,大多数群众举报都局限于特定时间段,过期无法取证。例如:利用无证商户利用机动车进行贩卖时,常常佩戴的高音喇叭,但机动车流动性极强,导致我局执法人员到现场后,叫卖车辆已经驶离,很难取证。因此,为更好地打击噪声扰民行为,白云区综合行政执法局加大了巡查力度,及时取证。

三、探索长效机制,还宁静于市民一方面,通过多种宣传教育活动形式,深入易产生噪声的街道门市、建筑工地、小酒吧、KTV等场所宣传噪声管理法律法规及危害,提升市民、商户公德意识,自觉遵守相关法规,抵制噪声污染;另一方面,对长期不听劝阻、多次下发整改文书拒不整改的流动或固定商贩,采取先行登记保存其扩音设备,再进一步进行处罚,始终保持严管严治的高姿态。

本次行动,白云区综合行政执法局共出动执法队员15名,整治噪声扰民行为6起,先行登记保存音响3起。有效震慑违规商户及其他噪声污染的行为,为辖区市民营造干净、和谐、宁静的生活环境。

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息