您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 白云要闻

白云区蓬莱城乡公司全面抓好“中元节”期间白云静憩园安全祭扫工作

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

蓬莱城乡公司为做好中元节期间白云静憩园安全祭扫工作,积极采取三举措,确保群众祭祀文明绿色环保、安全稳定祥和。

一是高度重视,落实责任。白云静憩园地处林地内,易引发森林火灾,公司针对墓区易发火灾的重点区域,加大排查力度,并由分管领导亲自带队深入重点区域进行督促检查,切实把中元节期间火源管控工作落实到每块墓地,每个坟头。同时,严格执行24小时值班制度,值班人员必须保持电话畅通,并于每天开展安全隐患排查,随时监控园区消防安全动态。安排专人清除园区内的杂草、枯枝等易燃物,预留出紧急疏散安全通道。确保一旦发生火灾,能积极组织扑灭,并及时查明和上报火灾情况。

二是组织巡查,确保安全。为保障静憩园“中元节”工作安全平稳有序开展,公司要求静憩园必须加强巡逻,防止祭祀群众在园区内燃烧祭祀品和燃放烟花爆竹。对重点林区、入山道口、墓地等重点部位增岗设卡,对林区墓地和分散坟头实行全面监管,严看严守,坚决防止带火种入山。同时,加强对殡葬从业人员的消防安全知识培训,提高内部消防管理水平和人员自防自救能力。

三是增强意识,强化宣传。在园区设立咨询台,提供墓位查询、殡葬服务咨询等活动;在丧属集中的区域和主要道路口,悬挂森林防火标语,张贴防火宣传标语,使祭扫群众了解园区安全防火的要求和各项规定,提高群众森林防火意识。充分利用“移动广播宣传车”开展森林防火宣传教育,倡导广大群众文明祭祀;同时,增设引导员,积极引导前来祭祀群众在指定处燃烧祭祀品和燃放烟花爆竹,防止在园区内出现燃烧祭祀品现象发生。

1.png

2.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息