您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 白云要闻

【众志成城抗疫情】宋旭升检查疫情防控有关工作

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
为进一步做好近期疫情防控工作,2月11日,区委书记、区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组组长宋旭升率队对封闭隔离及居民日常生活品定点配送工作开展情况进行检查,并现场督导疫情防控工作。

区委常委、区委政法委书记宋庆松参加。

当天,宋旭升一行来到云城街道阀门厂和云城尚品,对厂区、小区封闭隔离情况及居民日常生活品定点配送工作开展情况进行检查,现场听取相关负责人对隔离情况及配送情况汇报,详细了解全封闭管理各项措施落实情况和群众生活保障情况。宋旭升强调,要严格按照要求,全面落细落实全封闭管理单元楼各项防控举措,坚持轮班轮岗、严防严控,坚决看好门、管住人,确保群众生命安全,有效防治疫情扩散蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。他同时叮嘱工作人员在工作中要加强自我防护,保证自身安全。

宋旭升强调,当前,全区正处在疫情防控的关键期,各级各部门要时刻把人民群众放在心中最高位置,严格按照中央、省、市安排部署,落细落实各项疫情防控措施。要加强对小区和厂区内单元之间、户与户之间的管控,避免人员聚集、相互串门,做到全封闭小区和厂区内人员不乱窜。要深入细致做好群众工作,采取灵活多样的方式做好疫情防控政策措施的讲解,让居民进一步认清严峻形势,全力配合疫情防控工作。相关工作人员要做好每天上门监测和消毒工作,精准掌握情况,做好登记和相关工作人员管理,及时发现和解决疫情隐患。对需隔离观察的人员,要严格落实管控措施,登记造册,对拒不配合或违反隔离相关规定的人员,依法采取强制措施。要做好全封闭小区、厂区居民的基本生活保障工作,保证生活必需品价格稳定、货源充足,确保居民正常生活需要。

区委办、区商促局、区卫健局、云城街道相关负责人参加。

上一篇:
下一篇:

相关信息