您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 白云要闻

【众志成城抗疫情】白云区召开专题会调度疫情期间企业复工复产工作

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
2月13上午白云区委副书记、区政府区长、区应对新型冠状病毒肺炎疫情防控领导小组组长企业复工复产指挥部指挥长步岚主持召开白云区应对新型冠状病毒肺炎疫情防控领导小组企业复工复产指挥部调度会议。
白云区委副书记、区政府常务副区长、领导小组常务副组长仇玮,区委常委、区政府副区长文清武区政府副区长胡军、刘浩、邓曼及相关单位负责人参加会议
会议传达学习了2月12日中共中央政治局常委会议及2月12日全市疫情防控领导小组企业复工复产指挥部调度会议精神,对抓好疫情防控和复工复产复市有关工作进行了再安排、再部署。
会议强调,区要进一步细化工作措施完善工作方案,双线作战,同步部署安排,切实做好企业复工复产工作,在复工复产中,国有企业、政府投资项目在疫情防控工作到位后率先复工复产,做好带头示范作用,通过不断推进,确保2月28日前企业复工复产率达到80%,到3月10日,企业复工复产率达到100%
会议要求全区要切实贯彻中共中央、省、市关于复工复产工作的安排部署,紧跟中央号召,对疫情防控和经济社会发展要有协调统一的科学认知,统筹做好疫情防控和经济社会发展,及时梳理疫情防控、企业复工复产存在的问题和困难;要成立专班、统筹部署,双线作战统一指挥。企业复工复产指挥部设置在区应对新型冠状病毒肺炎疫情防控领导小组下,在每日区应对新型冠状病毒肺炎疫情防控领导小组会议上,对复产复工工作进行指挥调度;要统筹机制、完善方案,双线作战同步落实。要切实落实企业作为疫情防控和复工复产的主体责任,明确企业按照各级要求落实疫情防控相关工作措施后,即可复工复产,对企业、个人恶意隐瞒疫情相关问题的,严格追究法律责任;要联防联控、包防制度,部门属地双线防控。要制定规范性的文件、指令下发至工作工作组、部门、乡镇、街道,确保贯彻落实不衰减;要全面梳理、政策兑现,刚性管控和暖性服务双线落实。要及时将《关于应对新型冠状病毒肺炎疫情期间支持辖区企业共渡难关的若干措施》修订下发,测算资金需求,原则上对应省、市要求进行落实,行业主管部门要宣贯解释到位;要做好法制宣传、心理疏导,正反双向宣导到位。要对正方典型案例进行全面宣传,同时加强有效地防范、依法的防控方面的宣传,拓宽宣传渠道和方式,浓厚宣传氛围;要强化工作督导、专项督查,及时收集包防领导反馈问题、每日会议安排部署问题、常规工作开展督查,加强督查成果应用。
上一篇:
下一篇:

相关信息