您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 白云要闻

【众志成城抗疫情】步岚率队巡察驻区监狱疫情防控工作

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
2月24日上午,白云区委副书记、区长、区应对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组组长步岚率队巡察白云区驻地监狱防疫工作开展情况就监狱防护消杀、警察健康状况摸排、罪犯收押及发热应急处置、防护物资储备等工作进行深入细致的督导检查,并看望慰问奋战在一线的警察和职工。
区委常委、副区长、区应对新型冠状病毒肺炎疫情防控领导小组副组长文清武参加
当天上午,步岚一行先后巡察了沙子哨监狱、白云监狱、金西监狱三所驻地监狱,听取了监狱疫情防控有关工作汇报,详细了解了监狱疫情防控工作开展情况、监管安全工作情况、一线执勤干警职工工作生活情况等,对监狱的疫情防控工作给予了充分肯定对各监区提出需区政府协调解决的事项一一作出回应双方就疫情防疫工作方式和经验进行交流,对进一步强化疫情防控联动机制进行研究。
步岚向各监区通报了白云区统筹疫情防控和经济社会发展工作机制,介绍了疫情防控一办五组及复工复产指挥部的工作职责,明确了紧扣查、防、控、治、保、导六个关键环节的工作重点。步岚强调,白云区接到省级部门关于监狱体系全部纳入属地管控要求的文件后,区委区政府高度重视,把三个驻区监狱列为白云区特殊网格点进行防控管控,及时与驻区监狱形成有效联动,监区全力严防,区政府科学指导、做好驻地服务保障,双方形成强力联动,确保疫情防控工作圆满完成。步岚指出,双方要进一步强统筹、建机制、严防控、保物资、优服务,通过联防联控、两线作战,既扎实开展疫情防控工作,又同步推进经济社会发展,保障群众生产生活恢复正常秩序,保障社会大局和谐稳定。
步岚要求,疫情防控领导小组各组、属地乡镇要积极配合做好属地监狱疫情防控工作。各监区管重点、抓关键,坚决阻断传染源、切断传播链,做好重点场所科学防疫、消毒消杀工作,真正做到严防死守,共同打赢疫情防控阻击战白云区各相关部门将在防护物资保障、疾控专业指导等方面,为辖区各监狱做好疫情防控工作提供全力支持。
区政府办、区督办督查局、区司法局、区疾控中心、麦架镇、沙文镇主要负责同志参加巡察
上一篇:
下一篇:

相关信息