您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 白云要闻

白云区市场监管局加强餐饮服务点 疫情防控工作

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

白云区市场监管局加强餐饮服务点疫情防控工作

为守好疫情防控阵地战,杜绝“外防输入”,白云区市场监管局结合实际,强化餐饮高峰期的现场监管。加大集体就餐的安全隐患排查力度,达到疫情防控宣传全覆盖。

为加大《贵阳市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组关于全面精准做好疫情防控工作的通告(第4号)》的宣贯力度,2月24日晚区市场监管局、区公安局分局、大山洞办事处联合开展餐饮服务场所疫情防控工作宣传。督促餐饮服务单位按照现阶段疫情防控要求执行禁止堂食服务,禁止聚集性用餐,严格执行消毒制度为群众做好外卖服务。执法人员同时对餐饮服务单位的在岗人员健康管理情况等进行细致检查,落实餐饮服务单位切实履行疫情防控和食品安全主体责任,并就现场检查存在的问题及时开展整改指导。此次行动共出动人员100余人,检查餐饮场所38家,下达责令整改通知书2份。

此外白云区市场监管局发动区食安办力量,在全区餐饮服务点开展宣传,张贴宣传画2000余份,向餐饮经营者讲解现阶段疫情防控的重点和要求,得到了广大餐饮经营者的理解和支持。

上一篇:
下一篇:

相关信息