您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 白云要闻

龚家寨街道办网格管家练好“三项功夫”筑牢战“疫”防线

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

当前前正处于疫情防控的关键阶段,龚家寨街道办网格管家以“三项功夫”为载体,引导辖区居民志愿者群防群控,筑牢战“疫”防线,确保辖区居民生命健康安全。
 人员分配到点,练好“嘴”上功夫。街道办成立了以街道办干部职工、网格员、业委会成员为骨干的工作队伍,所有人员分配到点位,以满格的“战斗力”,宣传疫情防控知识、张贴《致武汉市来黔返黔朋友的一封信》《贵阳市疾控中心关于新型冠状病毒家庭预防知识的通告》《疫情宣传提示》等,通过实地走访、电话询问等多种渠道,对辖区居民开展户户排查,一家一户入户宣传动“嘴皮子”,让居民不要外出,向群众宣传解释和劝导。截止目前,共计走访群众4万余户次,走访辖区酒店等营业场所94次。

职责分工到人,练好“手”上功夫。街道办按照网格化管理制做“防疫职责明细表”,确定所有点位上人员的工作职能。在辖区所有小区入口共40个监测点设立文明劝导台和宣传台,每个卡点值守人员按照分工做好辖区内居民出入扫码、外来人员和车辆进出检查登记,建立租住户成员信息登记表,并为出入人员测量体温;配合社区卫生服务中心医生对居住在辖区内的外地返乡人员每天定时上门进行体温检测,为居民的生命健康筑牢安全屏障。截止目前,各监测点登记外来人员1125人次,车辆1105辆。
 服务居民到细,练好“腿”上功夫。为满足群众在疫情防控期间的日常生活用品需求,街道办在全面加强城乡小区疫情防控封闭式管理期间,呼吁城乡居民尽可能通过线上订购方式采购生活必需品和其他日用品,实行辖区居民日常生活用品定点配送,在辖区设置城乡居民日常生活用品配送定点收货点40个。同时,结合辖区老年人居多实际情况,街道办居委会工作人员主动担当起居民生活需求、代办业务的 “跑腿员”,为各自网格内因疫情防控不便外出的居民,居家隔离家庭、老弱病残家庭等特殊群体代购代买生活用品,用一双双“温暖”的腿,阻隔了疫情,传递了爱心。截止目前,各网格员为12名行动不便不会线上购物的老年人、残疾人购买生活用品及代办业务46次。(向晶晶)

上一篇:
下一篇:

相关信息