您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 白云要闻

白云区云城街道“三个强化”全面提升大数据 在社会治理中的应用水平

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为推进基层社会治理体系和治理能力现代化。云城街道以贵阳数博大道建设为契机,依托“社会和云”平台升级,积极探索创新大数据在街道管理服务精细化等方面的应用,通过“三个强化”推动社会治理能力和治理体系现代化,全面建设“幸福街道·品质云城”。

一、强化保障,确保平台建设更好更快推进

一是强化组织保障。街道党工委高度重视社会治理“社会和云”平台建设,成立了以街道党工委书记、办事处主任为双组长的工作领导小组,明确一名副科级领导专门负责,街道网格化服务中心具体抓好推进落实。同时,街道结合实际,公开招考2名具有大学本科以上学历且对计算机和大数据知识较为熟悉的平台管理员,确保平台工作有人管、有人抓,为社会和云平台日常管理、维护运行提供了有力保障。

二是强化资金保障。街道在2016年平台先期硬件和软件投入的基础上,根据今年平台系统升级需要和街道试点工作要求,先后在社会和云平台场所搬迁、硬件购买、专线使用及数据采集录入上投入资金10万余元,确保了平台前端和后台基础数据实时更新,系统运用及场景展示正常运行。

三是强化技术保障。积极协调区综治中心、区城维公司、粑粑坳派出所等部门,对社会和云平台进行系统优化、数据整合,接入公安、融城物业、城维公司847个摄像头,连通区综合执法局“数字城管”平台,打破了部门之间的数据壁垒,实现了数据资源共享。同时,组织街道领导和工作人员到区综治中心、粑粑坳派出所学习调研,详细了解大数据在社会治理中的应用,为社会和云平台建设提供了有力的技术保障。

二、强化融合,实现平台数据前端后台同步  

一是实现了手机端与电脑端的同步采集。可同时对人口数据、法人数据、地理库数据、事件上报、组织活动、走访关怀等采集查看,简化了工作人员频繁书写和翻阅档案等繁杂工作,为一站式便捷化、无接触网上办理、无纸化办公等常规业务工作的开展奠定基础。二是实现了电脑端和自助终端的同步联动。平台通过自助终端机可完成社区发布、党建引领、微诉求、周边服务和便民服务等工作,形成了群众述求实时反馈,街道社区迅速响应,工作人员马上处理的工作格局。三是实现了多部门协作的同步调度。将街道网格员、网格警员、城管队员、党组织、党员、人口、视频摄像头等人、事、物关联进平台三维地图,并实现实时定位,真正实现了一图统揽、一图调度指挥。

三、强化应用,推动平台管理智能智慧高效

在城市管理方面:以“群众吹哨,各方报道”理念为指导,通过社会和云平台构架起街道与区直各部门间沟通的桥梁,最大限度减少事件派遣中的多余环节,为事件赢得宝贵的处置时间。

在公园管理方面:通过摄像头、触湖声控等技术手段,实现了声控报警、客流分析。辖区内七彩湖公园的7个出入口都安装了客流分析摄像头,通过曲线图对公园进出人流进行精准分析,一旦人流量达到预设峰值,系统自动预警,调度中心将第一时间分散客流,避免发生安全事故。沿湖共安装了6个电子围栏摄像头,一旦有游客靠近湖边,平台就会发出预警,同时湖边会发出“危险区域 请勿靠近”的警示音,如果游客仍然没有离开危险区,调度中心就调度公园管理人员到现场进行劝阻。

在智慧小区管理方面:安装了48套智慧安防门禁系统,已实现人脸识别、扫二维码、远程开门等多种智能开门模式。通过智慧安防系统,建立了人脸图像库,并将图像与平台人口信息进行融合比对,实现对小区出入人口的动态监测,切实增强居民安全感。同时,在辖区小区安装了防高空抛物摄像头,视频AI会自动抓拍抛物行为,并精准识别出是哪一层哪一户,自动生成事件推送给网格员及高空抛物业主,实现警示的目的,大大降低高空抛物事件发生频率。

通过平台系统升级和前端技术支撑,打破了部门之间的数据壁垒和业务壁垒,实现了多部门业务、数据、资源协同共享开放,创新了社会治理新管理服务模式。进一步增强了党组织的向心力,拓宽了为民服务的渠道,提高了便民服务的能力。下一步,云城街道将紧盯社会治理中存在的痛点难点,对党建服务、城市管理、便民服务、智慧小区等应用进行完善和升级,切实增强辖区居民获得感、幸福感和安全感。

上一篇:
下一篇:

相关信息