您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 图片新闻

白云区红云社区加强出租房屋和重点场所流动人口排查管理服务工作

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步加强对出租房屋、重点场所流动人口服务管理工作,认真做好流动人口和出租房屋“两个摸排”,紧密结合《红云社区流动人口工作管理制度》,红云社区群众工作部、派出所、网格员于1月2日起在“春节”前期对辖区内的重点场所、沿街门面、出租房屋流动人口进行入户走访。并采取有力措施强化落实对出租房屋和流动人口的管理服务工作。

一是网格员入户对出租房屋内流动人口进行清查,按要求填写新增流动人口信息登记表,认真落实“以房管人”的措施。

二是每日对新增流动人口部门联动到派出所进行比对,有效避免了有犯罪前科人员居住在辖区。

三是提供有效证件。出租人即户主必须提供出租房屋合同复印件;出租人与承租人同时提供照片和身份证复印件;承租人及时提供照片和身份证复印件及时办理居住证。

四是对出租房屋的治安和安全隐患进行了仔细检查,加强对重点场所、出租房屋、沿街门面流动人员的消防、安全、治安、环境卫生等知识的宣传教育。

通过以上措施,加强和健全了辖区维稳工作机制,为红云社区开展各项工作奠定了基础,也为辖区的安全与稳定提供了有力保障。(王兴琼)


上一篇:
下一篇:

相关信息