您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 图片新闻

白云区红云社区召开第四次经济普查 普查登记业务骨干培训会议

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为落实《第四次全国经济普查方案》的工作要求,顺利完成2019年1月到4月开展第四次全国经济普查的普查登记工作,红云社区于2019年1月9日,在社区会议室组织社区和各居委会的经济普查指导员、普查员等召开了“第四次经济普查登记业务骨干培训会议”,将普查登记的相关知识和阶段工作进行了培训和安排。

此次培训主要讲解了关于统计法规、《经济普查条例》、普查登记及数据处理工作细则、非一套表单位基本情况、PAD采集及实际操作、数据处理系统及上机操作、VPN网络和FTP系统使用以及其他注意事项等内容。会上,社区经服部的负责人利用PPT直观地呈现出此次培训的主题及内容,并结合案例、现场实际操作一起向大家传授相关知识,充分带动大家听课的积极性。参培人员皆聚精会神地听讲,并跟随提示进行实操模拟,对于疑难困惑之处一一提出,也都得到了细致解答,参培人员均表示受益匪浅。

此次培训有效提升了社区经济普查指导员、普查员的业务水平,提高了普查质量,为1月份普查登记工作顺利开展,和4月15日前,完成国家数据处理系统数据的真实性、审核、修改、查遗补漏等奠定了坚实的基础。(钟华 袁竟富)


上一篇:
下一篇:

相关信息