您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 图片新闻

白云区红云社区组织重点行业场所召开扫黑除恶专项斗争工作知识培训会

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步推进扫黑除恶专项斗争工作深入开展,着力规范辖区行业场所正常经营秩序,防止“黄赌毒”等违法犯罪行为滋生蔓延,从严打击操纵“黄赌毒”等黑恶势力,3月13日下午,红云社区组织召开重点行业场所扫黑除恶专项斗争工作知识培训会。会议由社区党委副书记、政法委书记杨劲同志主持,社区群众工作部、辖区行业场所人员共30余人参会。

培训中,社区党委副书记、政法委书记杨劲同志向行业场所经营业主传达了市扫黑办转发的“贵州突出整治群众反映强烈的腐败和作风问题”、“打掉这个黑恶势力‘保护伞’给百姓带来哪些获得感?”等相关宣传文件,强调中央、省、市、区对打击黑恶势力的信心、决心及实绩,并就扫黑除恶专项斗争明确打击的十大犯罪类型和犯罪特征进行详细解读,阐述了黑恶势力的危害性,同时对市、区涉黑涉恶线索征集公告的奖励办法进行通告,发动所有经营业主做好扫黑除恶专项斗争宣传及线索收集工作。期间群工部负责人重点向经营业主讲解“黄赌毒”的危害性及政策打击力度,要求各业主自觉维护正常的经营秩序,做到合法健康的开展经营,并呼吁经营场所从业人员涌跃地参与到扫黑除恶专项斗争工作中来,发现涉黑涉恶违法犯罪行为及时向社区及公安机关举报。

会议最后,杨劲同志对行业场所“扫黑除恶”工作提出两点要求,一是各经营单位,要进一步提高思想认识,行业场所是“扫黑除恶”工作的重点领域,企业业主要负起主体责任,将本次培训知识及时传达,加强员工培训,普及扫黑除恶专项斗争相关知识,提高参与率;二是各经营单位要积极发动员工征集线索,配合相关部门的工作,主动检举揭发市场行业内部欺压同行、称霸市场、强买强卖、扰乱行业秩序、“黄赌毒”等违法违规经营行为。会后,群工部向参会人员发放“扫黑除恶”宣传手册33份,发动参会人员做好扫黑除恶相关知识宣传。

本次培训,各行业场所从业人员纷纷表示,将积极支持社区扫黑除恶专项斗争工作,坚决杜绝黑恶势力犯罪行为在本场所发生,做到守法经营,坚决与黑恶势力作斗争,使经营服务场所真正成为文明、健康的消费活动场所,为创建平安红云作出应有的贡献。


上一篇:
下一篇:

相关信息