您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 图片新闻

白云区红云社区开展重点行业场所 禁毒知识培训会

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步延伸禁毒宣传覆盖面,提高重点行业场所从业人员防毒拒毒意识,深入推进禁毒宣传活动。3月13日下午,红云社区组织辖区重点行业从业人员50余人,开展禁毒知识培训及测评。

培训会上,社区政法委杨劲书记介绍毒品的本质、危害,提醒他们要提高警惕、拒绝毒品侵害,并结合禁毒宣传手册上的案例,向从业人员讲解毒品的特性和危害、不法分子的伎俩,倡导大家要树立正确的人生观,做到防毒拒毒从我做起,共同参与禁毒。同时与参加培训的重点行业场所负责人共同学习解读试卷题目,确保参加培训的行业场所管理人员知晓率达100%。

随后,针对区域内大型重点行业(玉龙泉水汇、歌时尚)等20多个从业人员现场进行了抽查测评。此次测评共有30道单项选择题,内容涉及《禁毒法》方面的有关法律法规,测评结果均为合格。

次禁毒培训宣传活动的开展,进一步提高了场所管理及从业人员抵御毒品的能力以及自觉参与禁毒的意识,为红云社区营造浓厚的禁毒氛围打下了坚实的基础。


上一篇:
下一篇:

相关信息