您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 图片新闻

白云区泉湖街道办疫情期间的小故事

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一场无情的疫情,让人们处在困境中,在寒冷的天气里,无情的疫情中,一个温暖的举动,感动了身边的无数人,融化了空气里的寒意。

从大年三十开始,泉湖街道办事处南湖居委会的黄忠英主任,在接到上级下达疫情防控指令后,第一时间进行了安排部署,并亲自带领相关工作人员到所管辖小区挨家挨户发放宣传资料,经常工作到深夜,排查外省籍人员信息并及时上报。“疫情就是命令、防控就是责任”黄主任一直用这句话不断的激励自己。

不久前,黄忠英主任带着工作人员进入小区开展宣传工作时,在一个垃圾箱旁边,一男一女两名保洁员正在费力的清理垃圾,此时他们并没有佩戴口罩。黄主任看到这一幕后,立马上前询问原因,由于口罩缺货紧张,两位保洁员暂时还未领取到口罩。了解情况后黄主任毫不犹豫到附近的商店,自己掏腰包立马购买了几个医用纱布口罩,把口罩递给了保洁员,同时还不忘向他们宣传预防知识,对他们道“你们辛苦了”。这一举动感动了现场工作人员及小区的居民们,大家都纷纷为黄主任竖起了大拇指。

在疫情抗战紧迫的情况下,一个合格的口罩可以降低疾病的侵入,加大了对个人的保护,甚至对社会的保护。黄主任笑着说只是尽自己所能,可是她的行动却温暖了无数人。疫情无情,人间有情,致敬在一线抗击疫情的人们,他们用行动谱写了一个又一个感人的温情故事,用身体筑起了一道又一道人墙,保障了我们今天的平安。(王敏)

上一篇:
下一篇:

相关信息